Proyecto Socio Productivo
Cocinando con
Amanda, surge al principio del segundo momento del año escolar 2017-2.018;
momento donde se consolida administrativamente ante el Ministerio del Poder
Popular para la Educación en gestión realizada ante Zona Educativa del Estado
Aragua el espacio educativo ,el cual fue orientando ante la oficina de Control
de Estudio el cambio de Epónimo quedando aprobado U.E.N.” Amanda Sarramera de
Díaz”; esto a su vez coincidió con el lanzamiento comercial del GRUPO BIOAGRO de
un proyecto de años de investigación y totalmente innovador para Venezuela
conjuntamente con un grupo de agricultores de la zona Valle de Tucutunemo en la
climatización y producción de trigo panadero denominado “VARIEDAD CASIQUIARE”.
Se debe reflejar que la docente Lisbeth Vidao fue nombrada Director (a)
encargada y a su vez es productor agrícola dentro del grupo que impulsó la
Variedad de TRIGO CASIQUIARE; permitiendo de esta manera la articulación del
producto dentro del equipo docente; ya estando presente la necesidad que se
venía observando con los estudiantes y la comunidad en el procesamiento
artesanal del producto incorporándolo a su ingesta diaria para solventar las
carencias de alimentos en sus hogares por la escasez de los mismos en esos
momentos tan críticos del país. A partir
de allí el equipo institucional en su preocupación por los niños y niñas de la
comunidad de Pardillito, planificaron una serie de actividades informativas
referentes a la llegada del Trigo a nuestro Valle ,la proyección del mismo en
el país como proyecto agrícola innovador; aportes nutricional al organismo
incluido en la dieta diaria ; el mejoramiento y variedad de recetas ricas;
sanas y sabrosas ,el enlace del producto en relación a la integración del
llamado punto y circulo evaluando siempre que tenemos, con que contamos y cómo
lo aprovechamos para dar respuesta y soluciones a las situaciones vividas de
pérdida de masa muscular, disminución de talla y peso entre otras.
Es así, gracias
al compromiso ,dedicación y vocación del servicio social hacia la comunidad en
atención a la integración de la triada familia-escuela-comunidad y dando
cumplimiento a las Orientaciones Pedagógicas emanada por el MPPE año escolar
2.018-2.019 que el equipo Directivo, docentes ,cocinera de la patria y obrero,
damos continuidad e impulso al Proyecto Productivo institucional “Cocinando con
Amanda” con la finalidad de dar respuestas a unas de las necesidades básicas
prioritaria del ser humano para su desarrollo integral; que es alimentarse se
nos hizo tarea plasmar desde el PEIC la
articulación del PTMS y contenidos pedagógicos contextualizados la apertura de
un espacio para la enseñanza de técnicas
y secretos culinarios ancestrales aplicadas a las diferentes preparaciones o
recetas sencillas y ricas haciendo de
estas una posible fuente de ingreso familiar e institucional, y donde siempre se
refleje un lema “ Mente, corazón y acción en una misma dirección” “Educando en y para el trabajo liberador y
productivo”.
Publicamos en las redes sociales trabajos como:
Videos instruyendo a los representantes y estudiantes de recetas culinarias:
Nuestra Revista Virtual Culinaria:
Diferentes Flyer Instructivos:
Venta de nuestro producto:
"Lamedor de Amanda"
Comentarios
Publicar un comentario