Proyecto Socio Productivo

Proyecto Socio Productivo 

        Cocinando con Amanda, surge al principio del segundo momento del año escolar 2017-2.018; momento donde se consolida administrativamente ante el Ministerio del Poder Popular para la Educación en gestión realizada ante Zona Educativa del Estado Aragua el espacio educativo ,el cual fue orientando ante la oficina de Control de Estudio el cambio de Epónimo quedando aprobado U.E.N.” Amanda Sarramera de Díaz”; esto a su vez coincidió con el lanzamiento comercial del GRUPO BIOAGRO de un proyecto de años de investigación y totalmente innovador para Venezuela conjuntamente con un grupo de agricultores de la zona Valle de Tucutunemo en la climatización y producción de trigo panadero denominado “VARIEDAD CASIQUIARE”. Se debe reflejar que la docente Lisbeth Vidao fue nombrada Director (a) encargada y a su vez es productor agrícola dentro del grupo que impulsó la Variedad de TRIGO CASIQUIARE; permitiendo de esta manera la articulación del producto dentro del equipo docente; ya estando presente la necesidad que se venía observando con los estudiantes y la comunidad en el procesamiento artesanal del producto incorporándolo a su ingesta diaria para solventar las carencias de alimentos en sus hogares por la escasez de los mismos en esos momentos  tan críticos del país. A partir de allí el equipo institucional en su preocupación por los niños y niñas de la comunidad de Pardillito, planificaron una serie de actividades informativas referentes a la llegada del Trigo a nuestro Valle ,la proyección del mismo en el país como proyecto agrícola innovador; aportes nutricional al organismo incluido en la dieta diaria ; el mejoramiento y variedad de recetas ricas; sanas y sabrosas ,el enlace del producto en relación a la integración del llamado punto y circulo evaluando siempre que tenemos, con que contamos y cómo lo aprovechamos para dar respuesta y soluciones a las situaciones vividas de pérdida de masa muscular, disminución de talla y peso entre otras.
        Es así, gracias al compromiso ,dedicación y vocación del servicio social hacia la comunidad en atención a la integración de la triada familia-escuela-comunidad y dando cumplimiento a las Orientaciones Pedagógicas emanada por el MPPE año escolar 2.018-2.019 que el equipo Directivo, docentes ,cocinera de la patria y obrero, damos continuidad e impulso al Proyecto Productivo institucional “Cocinando con Amanda” con la finalidad de dar respuestas a unas de las necesidades básicas prioritaria del ser humano para su desarrollo integral; que es alimentarse se nos hizo tarea plasmar desde el PEIC  la articulación del PTMS y contenidos pedagógicos contextualizados la apertura de un espacio para la enseñanza  de técnicas y secretos culinarios ancestrales aplicadas a las diferentes preparaciones o recetas sencillas y ricas  haciendo de estas una posible fuente de ingreso familiar e institucional, y donde siempre se refleje un lema “ Mente, corazón y acción en una misma dirección”  “Educando en y para el trabajo liberador y productivo”.

Publicamos en las redes sociales trabajos como: 

Videos instruyendo a los representantes  y estudiantes de recetas culinarias:

 



Nuestra Revista Virtual Culinaria: 


 Diferentes Flyer Instructivos:



Venta de nuestro producto:
"Lamedor de Amanda"






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